суббота, 29 июля 2017 г.

Пирог-перевертыш с ежевикой.



Всем любителям лимонной выпечки! Воздушный бисквит, кислинка ежевики- непередаваемое сочетание , не оставляющее равнодушным! Соблазнила?

Опять прошла пятница, опять новые запасы ежевики, которые нужно было пристроить. Мой выбор пал на пирог-перевертыш, и я не прогадала.


Ингредиенты:

- 350 гр ежевики
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 125 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 125 гр сливочного масла
- 2 средних лимона

Приготовление: 

- растапливаем сливочное масло
- снимаем цедру лимона и выжимаем сок
- делим яйца на желтки и белки
- взбиваем 170 гр сахара с желтками
- добавляем цедру и сок лимонов, смешиваем
- добавляем:
- муку с разрыхлителем
- растопленное масло
- взбитые белки

- форму застилаем бумагой
- на низ распределяем ежевику, смешанную с 30 гр сахара
- заливаем тестом
- в заранее разогретую духовку до 180 градусах ставим на 30 минут
- закрываем пирог фольгой и выпекаем еще 15 минут при 170 градусах

Очень удачный бисквит лимонного вкуса, буду использовать как основу для торта.

Приятного.


7 комментариев :

  1. Хадижа,аппетитно то как!Тоже готовлю пироги-перевертыши (теперь буду правильно и красиво называть свои пироги).Внуки всегда спрашивают ,а что я испекла,,приходится выдумывать,,,не всегда пеку по рецепту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... из дрожжевого теста тоже иногда пеку на глаз, а вот с остальными видами теста все же стараюсь придерживаться рецепта. Бабушкина выпечка всегда самая вкусная, особенно для внуков.

      Удалить
  2. У меня много пирогов-перевёртышей, но этот точно не помешает - люблю и ежевику, и лимон! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо... он действительно соблазнительный, на одном кусочке трудно остановиться.

      Удалить
  3. Хадижа,

    Соблазнительница! :)

    Ежеву не часто ем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... люблю ежевику, надо заморозить будет.

      Удалить
  4. Хадижа, подавилась слюной с первых строчек =))

    ОтветитьУдалить