Страницы

понедельник, 14 марта 2016 г.

Едим дома вкуснее.



Опять накопилось немного фотографий,  нет-нет ливанской кухни здесь не будет.




Редкий гость на нашей кухне- суп как таковой, обычно делаю для себя, но этот заказал старший сын, но на одной тарелке и остановился. 


Катя, спасибо большое,  тесто очень вкусное и эластичное как я люблю, буду повторять ( только дрожжей убавлю до 1 ч л ), и ватрушки навеянные фотографиями Надежды, второе спасибо))).

Рецепт копирую:
Тесто делаю так:
1 стакан теплого молока, 1 дес. ложка сухих дрожжей, 1 дес. ложка сахара, 3-4 ст.л муки - опара. После того, как подойдет, добавляю 1 яйцо, 3/4 ст. ложки майонеза, 1\3 пачки слив. масла (можно маргарин), 0,5 ч.л соли, муку. Тесто не густое, даю дважды подойти, выкатываю пирожки.


Блинчики, как подавала нам бабушка.
Мои тоже так любят вилочкой есть.


Вот такое вечернее фото и настройки про не спасли.
Делала начинку с крахмалом, мне понравилось, после разрезания не потекла, это главное.
Танюш, спасибо за рецепт.
 ( вот на рецепты память у меня цепкая, но на все остальное...мамадарагая)


Сподвигла меня дочь на песочное печенье, даже и в планах не было, утром американское пекла .
Американское немного доработаю и выставлю, оно того стоит, а это делала по рецепту Иришки -мышонка, хорошо в тетрадке в записи остались.

- 140 гр сахара
- 175 гр размягченного масла 
- 2 яйца
-1 ч л соли
-1 ч л разрыхлителя
- 400 гр муки

Замесить тесто в порядке написания ингредиентов.
Выпекать 8-10 минут при 180°.

Ириша, приятно старые тетрадки перелистывать , там и sadjbread, тоже имеется. Спасибо за рецепт.

Вчера муж открыл рабацкий сезон:


Вот такая форель и что из нее получилось:


попробовала пожарить на сухой сковороде, мне понравилось, маринад- лимонный сок и морская соль, ничего лишнего.


И на последок : клубничный коктейль с мороженым:






25 комментариев:

  1. Прости, Хадижа, но сегодня читаю и думаю: лучше бы я на момент выхода поста была в другом конце города и пропустила все на свете!!! А так...Душа растравлена, хоть беги на речку и хвост в прорубь: ловись рыбка большая и маленькая!! Тоже больше всего люблю рыбу - соль, лимон и все и "Ваня, я ваша навеки"))))))
    Вот не планировала сегодня вообще ничего готовить, а теперь... И не уверена теперь ни в чем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля , прощаю ☺, на то он и проект, чтобы соблазнять на вкусняшки))).Сезон рыбный начался, в радость пока , а потом уже пойдут паштеты и пироги, что бы елось все.

      Удалить
  2. Вот, и меня больше всего рыба впечатлила. А все потому, наверное, что у нас сложно найти такую красавицу.
    Хадижа, форель просто фотомодель:))) Как хорошо, когда в семье есть такие добытчики:). Я б, наверное, тоже бы солью с лимоном ограничилась, но про паштеты и пироги тоже интересно. Вам когда надоест просто так рыбу есть, вы про нас не забудьте, пожалуйста, рецептами поделитесь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так рецепты уже есть: паштет http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2015/08/blog-post.html?m=0 и растегаи:http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2014/04/blog-post_20.html?m=1
      Кушайте на здоровье))).

      Удалить
  3. Хадижа,

    Шикарная рыбка!
    Муж сам словил?

    Моя мама тоже так треугольниками блинчики складывала ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, муж любит рыбалку, форель и щука все лето на столе.
      Блинчики не сложены, а разрезаны ножом на 4 части ☺.

      Удалить
  4. Форель моя любимая красная рыба. Из специй соль, перец и на гриль или в духовку. Ох, Хадижа, клубничкой дразнишься. Она у нас еще парниковая. Бэ... В начинку для галеты тоже всегда крахмал добавляю, что бы не убегала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, форель мелкая абсолютно не красная, а вот крупная красная, может это от вида зависит? ( но вот так )
      Клубнику Хадижка любит, вот папа и покупает, все не съедаем, вот и пристраиваю ее повкуснее.

      Удалить
  5. Хадижа,все очень вкусно! Узнала шанежки с картошкой между пирогами.Клубничка в галете,,,аххх лета захотелось. Свежевыловленная форель,только мечтать об этом можно.Вкусно у тебя,,,а я еще не завтракала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, так кто же в интернет ходит на голодный желудок))), так нельзя нервную систему себе портить ☺. Куда-то так хорошо припрятала последнюю пачку черемуховой муки, что даже после переезда не могу найти, а так шанешек с черемухой хочется...

      Удалить
  6. Хадижа, как вкусно, какая красивая рыбка, а галета с клубникой, ммм. Очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я на борщики да на черную смородину заглядываюсь, там хорошо, где нас нет...

      Удалить
  7. в Финляндии форель и лосось- это стандартный набор всех магазинов %), а вот что-то другое стоит поискать :).
    а вот выпечка и пирожки мне понравились, спасибо. и суп с шампиньонами у тебя аппетитный, я вчера сварила грибной суп- пюре и какой-то он меннее аппетитный твоего :), но доедать все равно надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у нас свежая рыбка дороже мяса будет, так хорошо, что муж выручает, даже если нужно покупать входной билет на частный пруд, это все равно окупается. Я суп со сметанкой ела, имено так люблю грибной ))).

      Удалить
  8. Такое диетическое слово - галета, а выглядит тааак вкусно! И коктейльчика выпила бы, скорее бы ягодное лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, только сейчас поняла, что галета в русском понимании и французском не есть одно и тоже))), ягодки хорошо, особенно из леса.

      Удалить
  9. Как давно я к тебе не заходила( казалось достаточно тех фото что ты в ИГ выкладываешь. Но не тут то было( такую класоту спрятала...
    Галета просто загляденье, и пирожки уж очень аппетитные. И от тарелочки супчика я бы не отказалась. Прям обжорство какое-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, в Инстаграме выставляю, то что здесь и сейчас, а вот на ЕД, в основном собираю фото неделю или две.

      Удалить
  10. Хадижа, как интересно вам бабушка блины подавала! А окунаете во что-то? Сметану, варенье? Или просто так едите?

    И присоединюсь ко всей компании, посягающей на рыбку. Хороша! Аж слюнки потекли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. .. блины в таком виде обычно были на сковороде смазаны сливочным мамлом и посыпаны сахаром, счастливчиком был тот, кто первый до низа добирался, до самого хрустящего блина, микроволновок тогда не было и хорошо жили))).

      Удалить
  11. Хадижа, сегодня мне у тебя всё-всё нравится, подходит, накладай!)))
    Эх, снова пожалуюсь - почему мой муж не рыбак?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, угощайся на здоровье... я знаю, ты любишь мужу сюрпризы делать, сделай рыбацкий))), посмотри у Лены, думаю должно понравится: http://zarinaesparta.blogspot.fr/2015/05/blog-post_19.html?m=1

      Удалить
    2. К сожалению, он это совсем-совсем не любит и не признаёт(((

      Удалить
    3. Остается рыбный ресторан...

      Удалить