пятница, 24 июля 2015 г.

Чалоп- узбекская окрошка.




Рецепт взят из книги: "Халяльная домашняя кухня".

- 500 мл катыка ( простокваши, мацони, кефира)
- 10-12 мелких редисок
- 2-3 средних огурца
- по небольшому пучку укропа, кинзы, зеленого лука, перьев чеснока
- 2-3 веточки базилика
- 500 мл охлажденной минеральной воды без газа
- соль
- молотый красный перец

Вкусный легкий холодный супчик с зеленью и овощами, можно хранить в холодильнике и наслаждаться ярким вкусом.

9 комментариев:

  1. Хадижа, я если честно окрошку не люблю, но это мне прям-таки приглянулась, очень многообещающий состав :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, как я понимаю у вас на столе должен быть турецкий дип и йогуртом и оругрцами, так это можно смело назвать импровизацией на тему... мне здесь очень красный перец понравился...

      Удалить
  2. Хадижа, привет!!! Эх, хорошо. Вот прямо захотелось! если у нас все-таки лето придет, приготовлю :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, с удовольствием бы поделилась летом, рамадан жарил до +44°, и сейчас больше 30°, но у нас в Барнауле тоже так же...

      Удалить
  3. Хадижа, ты знала?? Ты знала? Этот экспонат прямо в точку...Ни отнять, ни добавить))) Обожаю просто...
    Спасибочки)))
    Только вот вечно мудрила с пропорциями: кефир-минералка, а тут все просто 1:1!!!
    Утащила незамедлительно в пинтерест...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, надеялась))), пусть тебе будет вкусно...

      Удалить
  4. Хадижа, ну очень аппетитно! Даже мне, не любителю крошки, захотелось пообедать таким блюдом.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо...а она действительно воспринимается по другому, чем с квасом, так что охотно верю..

      Удалить