Страницы

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Клубничное мороженое...





Вот и открылся у нас летний сезон, пару дней назад было +28, и Катя блог " О кулинарном и не только" поделилась рецептом замечательного черничного мороженого,  которое превратилось с моей лёгкой руки в клубничное...


Рецепт полностью копирую:


Рецепт из книги Дори Гринспэн

1 американская чашка=240 мл

Что нужно:
1 чашка черники (в оригинале голубики) - свежей или замороженой *
1/3 чашка сахара (или больше, по вкусу)
щепотка соли
цедра и сок 1/4 лимона (или больше, по вкусу, можно использовать лайм)
3/4 чашки жирных сливок
3/4 чашки сметаны

*если используете замороженную чернику, ягоды разморозить и слить лишнюю жидкость. Можно добавить и другие ягоды, например, малину и т.п.

Что делать:
1. Сложить ягоды, сахар, соль, лимонный сок и цедру в ковшик и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, пока ягоды не полопаются (примерно 3 минуты).
2. Ягодную смесь переложить в блендер (или использовать погружной) и измельчить до гомогенности (примерно 1 минуту).
3. Добавить к ягодной смеси сливки и сметану и еще раз взбить блендером. Попробовать готовую смесь и, если это требуется, добавить по вкусу сахар или лимонный сок.
4. Далее либо готовить в мороженице (если она у вас есть) либо перелить смесь в контейнер и убрать в морозилку до застывания, в процессе замерзания периодически (примерно раз в 30 минут) перемешивая ложкой/венчиком/ручным миксером.

Мои штрихи:

использовала свежую клубнику, ушло около 200 грамм, крем-фреш положила 200 мл,сахара 1/2 чашки, готовила в мороженице 50 минут ...

Поставила в морозилку, но терпения не хватило))), съели с малышами мягкое неповторимо вкусное мороженое, уже второй раз ловлю себя на мысли, что клубника мне нравится, но только в холодном виде, либо сорбе, либо мороженое, а раньше я к ней совершенно была равнодушна...


Можно использовать разные ягоды и фрукты, результат будет превосходным, советую...
Катя, спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт...

Приятного...

25 комментариев:

  1. Хадижа,

    Мммммм вкуснятина! Беру на заметку для летних десертов :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо...в прошлом году на сорбе застряла))), теперь хочу до настоящего мороженого добраться на желтках...

      Удалить
  2. Хадижа, и я єто мороженное взяла на заметку. правда у меня мороженницы нет. но очень хочу ей обзавестись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мороженница -полезная вещь, если есть возможность покупай сразу с компрессором, тогда никаких морок с заморозкой ведёрка не будет...

      Удалить
  3. Хадижа, привет!!!
    Какое интересное мороженное. Мы его не часто едим, но оч захотелось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, привет, но если не мороженое, то сорбе тоже великая вещь ...особенно летом...

      Удалить
  4. Аааа,Хадижа!!!Я как только в ленте увидела название....пропала..и отправила мужа за мороженым:))Очень аппетитное и цвет сказочный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо... мороженое очень понравилось, я даже блендером не измельчала, захотелось клубнику кусочками, поэтому и цвет такой, а если бы измельчила, был бы более насыщенный...

      Удалить
    2. Ой ,а мне цвет очень понравился..такой нежный..для прЫнцесс:)))

      Удалить
  5. Хадижа, ну до чего красиво!!! А я клубнику обожаю в любом виде!
    Теперь я еще и мороженицу хочу. Но тогда мне нужна будет новая кухня, потому что на старой уже совсем нет места.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо... мороженица у меня тоже не на кухне, но есть, это самое главное... как сезон клубники начнётся перейду на сорбе)))...

      Удалить
  6. Везет же, лето уже началось... Очень вкусное должно быть мороженое, состав мне нравится ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, 28 резко сменилось на 10(, но ничего к выходным уже 17 обещают...
      В настоящем мороженом не нужно экономить на жирности продуктов, тогда и вкус будет как из детства...

      Удалить
  7. Эх, мороженницы нет, зато клубники полно :) рецепт заманчивый, представляю, как это вкусно! Хадижа, спасибо, берем на заметку, совсем скоро жарко будет и рецепт пригодится.
    Я обожаю, всегда предпочитаю разнообразные сорбе - это ни с чем не сравнить, это самое вкусное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Я не люблю покупать продукты вне сезона, но была удивлена что и клубника , и арбуз были невероятно сладкими, так что можно время от времени себя побаловать...
      А сорбе выгодно делать в сезон, когда цены не очень кусаются...

      Удалить
  8. Ух ты + 28! Вот вас солнышко балует. Я всегда ем подтаявшее мороженное. Так что я тебя с детками очень даже понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, погода нас удивляет, позавчера был град и снег, 3 раз в этом году))), а солнышко всё равно выглядывает и мороженого хочется...

      Удалить
  9. Хадижа, мороженое чудесное! Нам до настоящего тепла и клубники еще придется подождать, но рецепт забираю в закладки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо... погода в Москве все рекорды уже побила, так что уже немного осталось ждать))), если наш холодный фронт к вам не придёт вместе с градом(, но у природы нет плохой погоды...
      а вкуснее садовой клубники ничего нет...

      Удалить
  10. Хадижа, несомненно, это рай, клубничный рай!!! Так и хочется протянуть руку и взять мороженое. Обязательно повторю. С огромным удовольствием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... вчера открыла вля себя веганское мороженое на овсяном молоке, уже хочется попробовать...

      Удалить
  11. Хадижа, привет. у меня сезон мороженого как раз зимой. надо попробовать. никогда не делала, но рецепт кажется легким и доступным, поэтому определенно надо попробовать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, рецептов лёгких очень много у меня как раз сегодня дилема: делать яблочное с каркаде или морковное с апельсином ;)...

      Удалить
  12. Температуре вашей забортной завидую!)))))
    Рада, что рецепт понравился) Кстати, клубничное - отличная идея) надо будет опробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, тебе спасибо за рецепт, у нас температура опять поднялась, дети вчера ели сорбе, а сегодня потребовали мороженое, взяла за основу твой рецепт только ягод не было добавила фиалковый сироп, цвет, конечно получился не очень, но вкус детям понравился, на что старший заявил, что мама настоящий кулинар :)...

      Удалить